Организация  
«Вектор Дружбы»

614068, г. Пермь,
ул. Петропавловская, 185
info@vfunion.ru
+7 (342) 237-11-10

О нас

Дети с инвалидностью станут звездами музыкального клипа!

​С 31 октября по 5 ноября в Перми на базе санатория-курорта «Усть-Качка» состоится VI смена инклюзивного лагеря «Дружный». Участниками уникальной смены единственного в России адаптивного инклюзивного лагеря полного дня станут дети и молодежь с инвалидностью, их родители и педагоги, а также здоровые сверстники.

​Музыкальная осенняя смена инклюзивного лагеря «Дружный» под названием «Music Hall» будет посвящена различным стилям и направлениям современной и классической музыки. В рамках смены участников ожидает шесть тематических дней, наполненных яркими событиями, творческими мероприятиями и познавательными мастер-классами. Одним из самых ярких событий смены станет съемка музыкального клипа, главные роли в котором исполнят абсолютно все участники лагеря «Дружный».

5bcWvh_KbxY.jpg


​«Дружный» - необыкновенный лагерь, он наполнен любовью и взаимопониманием. На одной площадке дети и молодежь с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей каждую минуту открывают новые грани собственных возможностей. Благодаря авторским методикам, все дети, несмотря на особенности здоровья, включаются в творческий процесс, участвуя в интерактивных мероприятиях, конкурсах и квестах, которые раньше видели только на экранах мониторов.

​Каждая новая смена «Дружного» открывает для своих участников множество перспектив и возможностей для личностного и профессионального роста. Смены инклюзивного лагеря - это часть крупных социальных программ Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы». По итогам осенней смены все ребята могут присоединиться к участию в программе «Тетрадка Дружбы», стать волонтерами инклюзивных добровольческих отрядов, принять участие в крупных международных событиях.

В рамках осенней смены будет организована тренинговая площадка, направленная на обучение волонтеров работе в инклюзивных программах. В ходе обучения волонтеры познакомятся с правилами общения в инклюзивных группах, получат навыки инклюзивного добровольчества.

В рамках осенней смены также будет организована тренинговая площадка, направленная на обучение добровольцев Пермского края работе в инклюзивных программах. В ходе обучения волонтеры познакомятся с правилами общения в инклюзивных группах, получат навыки инклюзивного добровольчества. Тренинговая площадка лагеря проводится при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.


​VI смена инклюзивного лагеря «Дружный» откроет возможности для общения, творческого развития, физической реабилитации, эффективной социализации и дальнейшей профориентации. 

Организаторами инклюзивного лагеря «Дружный» выступают Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы».

Контактная информация:
НАРО «Тетрадка Дружбы»
614068, г. Пермь, ул. Петропавловская, 185-313
Электронная почта: friendly@tetradka.org.ru
Тел.: +7(342) 299-42-82, +7(495) 241-26-97 (доб. 107), контактное лицо - Мария Тарнопольская, руководитель смены.

СПРАВКА:
Инклюзивный лагерь «Дружный» открыт в марте 2016 года. «Дружный» - это единственный лагерь в России, где на одной площадке для общения, дружбы и творчества встречаются дети от 7 до 25 лет с инвалидностью и их здоровые сверстники. В лагере «Дружный» комплексно решается проблема низкой социализации ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря авторским методикам лагеря, ребята с инвалидностью начинают лучше говорить, уверенней ходить, обслуживать себя и верить в свои возможности. В июне 2017 года участники смен лагеря Антон Мысляев с синдромом Дауна и Марина Степанченко с диагнозом ДЦП стали спикерами круглого стола "Детские социокультурные инициативы - за мир во всем мире" в рамках Международной конференции Education#inFocus в женевском отделении ООН. Помимо этого, в этом году в Чехии состоялась первая международная смена инклюзивного лагеря «Дружный». По итогам проведения международной смены готовится франшиза инклюзивного лагеря «Дружный» для трансляции уникальных инклюзивных технологий в других регионах России и странах мира.
Поделиться в соц. сетях