Организация  
«Вектор Дружбы»

614068, г. Пермь,
ул. Петропавловская, 185
info@vfunion.ru
+7 (342) 237-11-10

О нас

Пермские ребята с инвалидностью побывали с официальным визитом в ЮНИСЕФ

22 июня участники Международной конференции Education#inFocus побывали с официальными визитами в офисах международных организаций в Женеве (Швейцария). Деловые визиты проходят в рамках Международной конференции Education#inFocus, посвященной качеству и доступности образования.

Делегация участников конференции посетила несколько крупнейших международных организаций: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Музей Красного креста и Международный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Гостям конференции удалось познакомиться с историей и деятельностью каждой из организаций, а также рассказать о своем опыте социально значимой деятельности.

AND_7477 копия.jpg

В ЮНИСЕФ гостям организации рассказали не только об истории возникновения, но и об основополагающих документах, направлениях работы, актуальных вопросах, стоящих на повестке дня в мире. После знакомства с деятельностью ЮНИСЕФ, представитель организации Джеймс Элрингтон предложил гостям рассказать о своих проектах и социальных инициативах.

Представители российской делегации участников Международной конференции Education#inFocus Антон Мысляев и Марина Степанченко (г. Пермь), рассказали об уникальном пермском проекте - инклюзивном лагере «Дружный». Антон с синдромом Дауна и Марина Степанченко, у которой диагноз ДЦП, поделились с Джеймсом Элрингтоном о том, как инклюзивный лагерь «Дружный» изменил их жизни, а инклюзивное добровольчество помогло раскрыть потенциал.

В завершение своего рассказа, Марина и Антон вручили представителю ЮНИСЕФ брошюры, в которых описаны эффективные инклюзивные программы Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы». Именно эти проекты, мероприятия, инклюзивные добровольческие отряды помогли прикамским ребятам с инвалидностью поверить в себя и начать менять мир вокруг. Представитель ЮНИСЕФ Джеймс Элрингтон, услышав рассказ Марины и Антона, ответил: «Это фантастика!», что в очередной раз доказало важность формирования инклюзивного пространства через социальные проекты «Тетрадки Дружбы».

Официальные визиты позволили обменяться опытом и социальными практиками участникам конференции Education#inFocus и представителями женевских организаций. Подобные встречи помогают выстраивать эффективные диалоги между активными гражданами разных государств мира.

Организаторы: Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», Специальная консультативная организация при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) «Вектор Дружбы», Библиотека Наций Женевского отделения ООН, Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации, Международного методического совета по вопросам многоязычия и межкультурной коммуникации «Ключ».

Подробности на сайте – http://www.infocusconference.com или по телефону Тел: +7 (495) 241-26-97 (доб. 106), info@infocusconference.com. Контактное лицо – Вероника Сабурова.

СПРАВКА:

#inFocus – это уникальная ежегодная площадка для обмена практиками и технологиями, а также выстраивания эффективного диалога по вопросам развития социальных инноваций и объединения усилий заинтересованных сторон в достижении 17 Целей Устойчивого Развития, провозглашенных ООН и призванных сделать наш мир лучше. Конференция этого года посвящена цели №4 – Обеспечению всеохватного и справедливого качественного образования.

Поделиться в соц. сетях